日常の面白いことも面白くないことも綴ります。
最近、明治製菓さんのガルボという菓子にハマっています。
何だかあれは、食感とっても美味しいですよねー。
もちろん、私なんかがどうこう批評する以前に
高い人気があって今も生産されているのですが・・・。
前からガルボが美味しいことは知っていたのですが、
如何せん、値段が少々お高いと思って数回しか食べたこと無かったんです。
でも、何年ぶりかに買って食べてみたら改めてその美味ぶりに感嘆致しました。
しかも、知らない間にストロベリー風味も出ていて、それがまた美味しい。
というか、個人的にはストロベリーの方が好きです。
まぁ、もう少し甘みを控えて欲しいとは思いますが。
一体、あの食感はどうやって作りだされているのでしょうか?
チョコがたくさん入ったクッキーを焼いて、チョココーティングをしているのか、
スカスカのクッキーにチョコをみっちりと染み込ませているのか・・・。
いや、もしかしたら、砕いて粉状にしたクッキーをチョコと練り込んで
固めているのかもしれません。
本当、不思議で素敵な食感です。
明治製菓に潜入捜査したいくらい。
何だかあれは、食感とっても美味しいですよねー。
もちろん、私なんかがどうこう批評する以前に
高い人気があって今も生産されているのですが・・・。
前からガルボが美味しいことは知っていたのですが、
如何せん、値段が少々お高いと思って数回しか食べたこと無かったんです。
でも、何年ぶりかに買って食べてみたら改めてその美味ぶりに感嘆致しました。
しかも、知らない間にストロベリー風味も出ていて、それがまた美味しい。
というか、個人的にはストロベリーの方が好きです。
まぁ、もう少し甘みを控えて欲しいとは思いますが。
一体、あの食感はどうやって作りだされているのでしょうか?
チョコがたくさん入ったクッキーを焼いて、チョココーティングをしているのか、
スカスカのクッキーにチョコをみっちりと染み込ませているのか・・・。
いや、もしかしたら、砕いて粉状にしたクッキーをチョコと練り込んで
固めているのかもしれません。
本当、不思議で素敵な食感です。
明治製菓に潜入捜査したいくらい。
PR
この記事にコメントする